友情链接 |苏州|南京|张家港
收藏本站设为主页
金世达留学

江苏省金世达留学服务有限公司是经国家教育部批准成立的自费出国留学服务机构,专业提供自费出国留学相关服务,包括留学咨询、出国前培训、涉外翻译、文化交流等服务。

    详情>>
金世达移民

苏州市金世达因私出入境服务有限公司是经国家公安部、工商局批准的具有《因私出入境中介机构许可证》资格,专业从事公民出国移民定居业务的跨国服务机构。我们为技术移民、商业类移民及家庭类移民提供专业周到的一站式服务。

    详情>>
美国移民 主页 > 美国移民 > 美国投资移民EB-5项目虽有风险胜在门槛最低
美国投资移民EB-5项目虽有风险胜在门槛最低
发布时间:2012-03-14        阅读:1798次

一问:目前全球经济环境并不理想,现在投资移民美国是否有更大风险?

专家:从2008年美国次贷危机以来,到2011年,美国次贷危机已减退,近期主要是欧洲出现危机。从各种经济数

      据可以看出,美国的经济实力仍是全球领先,相信美国经济将会在未来十年有上升趋势,现在投资美国市

      场是一个较好的时期。

 

二问:美国投资移民项目对投资人的背景或者资产有什么要求?

专家:EB-5投资移民项目的申请门槛是目前世界上所有国家里最低的,该项目对投资人的经商经验、教育程度、

      语言能力、资产等各方面均无要求。唯一的要求是,投资人拥有足够的资金用于投资移民,并能够证明这

      些资金的来源是合法的。

 

三问:市场上某些EB-5的项目是不是存在虚假的成分?

专家:很多人会误信一些虚假信息:投资50万美元两三年保本归还,然后全家移民美国拿绿卡,这些信息往往把

      风险掩饰得一干二净。如某个酒店项目,本来最初的设计只能接收200个申请人名额,忽然间却多加了100

      个名额,但是酒店设计却没改变,而当EB-5名额增加,项目向政府承诺创造就业人数以十倍增加,若没有

      足够多的就业职位,申请人两年后就不能换取永久绿卡。

 

四问:申请人如何识别项目的风险?哪些项目风险相对较低?

专家:申请人最好找实力雄厚、信誉良好的移民中介公司。在选择项目的时候,可以选一些已经动工的项目,这

      样的项目风险会相对较低,因为在美国,所有在建的项目都需要缴交建设保险税,而且银行有严格监管的

      程序来减低工程烂尾的情况。

 

五问:成功申请EB-5投资移民签证是不是意味着成功获得美国永久居留权?

专家:投资人成功申请EB-5投资移民签证并不意味着已经成功获得美国永久居留权,他将获得一张有效期为2年

      的“限制性”绿卡(即临时绿卡)。在此后的两年内,若投资人的投资行为持续有效,并已经创造或保留了

      至少10个就业机会,则可申请将其“限制性”状态解除,从而获得永久绿卡(即为美国永久居留权)。此

      外,投资人在获得美国绿卡满5年后,将有权申请获得美国公民身份即加入美国国籍。

 

六问:I-526申请的处理时间多长?什么时候可以拿到“限制性”绿卡?

专家:申请人提交I-526申请表后,美国移民当局需要大约四到六个月来处理申请。若申请获得批准,根据中美

      双边协议,批准函需要在中国海关停留约三个月时间以完成审批和清关等手续,并安排面试。若通过面

      试,就可获得“限制性”绿卡。总体的申请时间大约为8~10个月。

 

七问:如果美国移民局批准了I-526申请表,为什么还需要去领事馆申请和面试?如果家庭成员在国外,能否在

      其他国家的美国领事馆进行面试?

专家:要求去领事馆申请的目的,是为了确保申请人和家人在领到“限制性”永久居留签证前,已接受了健康、

      刑事、安全和移民历史方面的检查。在国外的家庭成员可以在其他国家面试。原籍国或家庭成员目前所在

      国均是标准的面试地点,但现实情况往往是一个家庭成员身处他国,比如子女在美国上学等。这种情况

      下,在美国的学生无须返回原籍国。

 

八问:一旦拿到限制性绿卡,申请人何时可以申领永久绿卡?

专家:限制性绿卡从发放之日起计算,两年后到期。申请人可以在到期日前三个月提交I-829申请表。一旦I-829

      申请表提交给美国移民局,限制性永久居留权即可延长一年。I-829申请成功后就可以获得永久绿卡。

 

九问:拿到永久绿卡和美国公民身份有什么区别?

专家:成为美国公民一共有三种方式:1.在美国出生;2.父母之一是美国公民;3.移民入籍。投资人(及其家属)

      要成为美国公民,则必须先成为合法永久居民(LPR)。成为合法永久居民满五年后,即有资格获得公民身

      份,但申请人在提出入籍申请前必须在美国累计居住30个月。一旦成为美国公民,就将额外获得选举权、

      投票权和在政府机构担任公职等其他权利。

 

十问:美国“移民监”有什么要求?投资人每年必须在美国居留多长时间?

专家:美国移民法没有对绿卡持有人居住在美国境内的天数有明确限定。 但美国海关在入境时,可以根据你

      离开美国的时间长短来判断你是否有居住在美国的需求。如果海关判定绝对绿卡持有人无在美居住需求,

      可能没收绿卡,发给一张临时签证。

   

      但是,由于投资人的业务或专业性质需要,投资人可能会在海外工作, 为了避免这种事情的发生,如果

      投资人在美国以外居住,建议投资人每6个月来美一次,并向移民当局提交一份表格用以说明不能长期居

      住在美国的原因。

     

      或者投资人在美国拥有一个固定的居住投递地址(可以用购买物业再出租出去来实现),在美国拥有一个

      活跃的银行账户(美国信用卡海外刷卡消费),有适龄的孩子在美国读书,那么一年回去美国居住30天左右

 

      或者可以申请使用回美证等特殊方式。 

 

金世达留学?移民 © 版权所有 联系我们 法律顾问
苏州总部地址:苏州市干将西路305号荣利大厦三楼 Tel:0512-65123385 65123386 Email: ks@kingstarsz.com
苏ICP备09018722号-1
在线客服